Лечение варикоза лазером в Йошкар-Ола

Метод, при котором лазерный луч оказывает воздействие на стенки сосудов, вызывая их полное склеивание и при этом не повреждая соседние ткани, называется лечением варикозного расширения вен с помощью лазера. Данная операция проводится под местной анестезией и с применением контроля УЗИ. Подобная лазерная коагуляция осуществляется амбулаторно без дополнительной госпитализации. Лазерную коагуляцию можно смело применять для лечения крупных варикозных узлов, а также для лечения сосудистых звёздочек, этот метод лечения применим к сосудам любого диаметра. Лазерная коагуляция не требует длительного восстановления, поэтому пациент может приступить к обычной жизнедеятельности уже на другой день после лечения. В основе метода работы эндовазального лазера лежит избирательное поглощение гемоглобина и оксигемоглобина. Лечение осуществляется с помощью внедрения через малый прокол гибкого светодиода с встроенным катетером, который источает сильное тепло и заваривает стенку повреждённого сосуда. После данной процедуры Вена прекращает осуществлять рабочую деятельность, так как в ней перестаёт происходить кровообращение, а с течением времени она перерождается в незаметный тяж.
Преимущества лечения варикоза лазером
Данный вид лечения имеет неоспоримые преимущества:
- Неинвазивность.
- Стойкий лечебный результат и повышенная эффективность.
- Исключение появления болевого синдрома.
- Использование оперативного лечения под местной анестезией.
- Непродолжительный срок реабилитации.
- Операция может проводится сразу на двух конечностях.
При необходимости снижения риска осложнений при лечении варикозного расширения вен идеально подойдёт лазер с эндовазальной коагуляцией. Подобный метод назначает только лечащий врач исходя из результатов предварительной диагностики (УЗИ, триплексное или дуплексное сканирование).
Показания к операции для лазерного лечения варикоза
Для проведения лазерного лечения варикоза существуют следующие показания:
- Наличие малого числа варикозно расширенных притоков.
- Расширение вен вплоть до 10 мм.
- Наличие трофических расстройств голени.
- Поверхностная малая или большая вена имеет ровный ход ствола. Бывают случаи, когда магистральный ствол имеет небольшой изгиб, что затрудняет ввод катетера и проводника. В таких ситуациях чаще всего вводят сразу два светодиода, один из которых расположен выше изгиба, а второй - ниже.